PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica

2 participantes

Ir para baixo

Acústica Empty Acústica

Mensagem por vanessalv Ter Dez 11 2012, 10:46

(UFMG-MG) Bruna afina a corda mi de seu violino, para que ela vibre com uma freqüência mínima de 680 Hz.

A parte vibrante das cordas do violino de Bruna mede 35 cm de comprimento, como mostrado nesta figura:

http://www.fisicaevestibular.com.br/images/ondulatoria9a/image032.jpg

Considerando essas informações,

Calcule a velocidade de propagação de uma onda na corda mi desse violino.
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica Empty Re: Acústica

Mensagem por Elcioschin Ter Dez 11 2012, 10:54

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica Empty Re: Acústica

Mensagem por vanessalv Ter Dez 11 2012, 10:57

Perdão, esqueci de postar... 476 m/s
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica Empty Re: Acústica

Mensagem por Elcioschin Ter Dez 11 2012, 18:36

d = 35 cm -----> d = 0,35 m

d = λ/2 ----> 0,35 = λ/2 ----> λ = 0,70 m

v = λ.f ----> v = 0,70*680 ----> v = 476 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica Empty Re: Acústica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos