Reta e Circunferência.
2 participantes
Página 1 de 1
Reta e Circunferência.
Sobre a reta de equação 2x-y+4=0 está o centro de uma circunferência que passa por (2,2) e (-1,5).Escreva sua equação reduzida.
O meu resultado ta dando diferente do gabarito, gostaria que alguém realiza-se a resolução.
O meu resultado ta dando diferente do gabarito, gostaria que alguém realiza-se a resolução.
- Gabarito:
- (x+1)²+(y-2)²=9
GutoAz- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Reta e Circunferência.
1) encontre C, ponto médio de AB
2) por C trace a perpendicular a AB
3) o ponto comum entre a perpendicular e a reta dada é o centro O da circunferência
4) o raio é a distância OA=OB
2) por C trace a perpendicular a AB
3) o ponto comum entre a perpendicular e a reta dada é o centro O da circunferência
4) o raio é a distância OA=OB
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» Equação da reta normal à reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos