Geometria plana [Difícil]
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana [Difícil]
Abaixo, você vê o projeto de uma praça quadrada.
O perímetro é 1600 m.
Nesse projeto pode-se ver
uma pista circular, formada por duas circunferências
concêntricas, sendo a maior delas tangente aos lados
da praça. Ela será utilizada para caminhada.
No círculo menor, será construído um quadrado de área máxima, isto é, inscrito no
círculo. Nas regiões limitadas pela circunferência menor e pelo quadrado menor,
bem como a região desse quadrado limitada por dois arcos de circunferências
centradas nos seus vértices opostos, serão colocados pisos intertravados. Estes
são compostos por peças de concreto modulares, com diversas formas e cores,
que são assentadas como um quebra cabeça. O objetivo de colocar esse tipo
de piso é facilitar a drenagem de água de chuva. Para não haver desperdício
na compra desse piso, foram calculadas corretamente as áreas onde seria
colocado.
Sabendo que a área do círculo maior é 4 vezes a área do menor,a área
onde será colocado o piso no interior do quadrado menor, em metros
quadrados, é
R:(B) 10^4 (pi – 2)
O perímetro é 1600 m.
Nesse projeto pode-se ver
uma pista circular, formada por duas circunferências
concêntricas, sendo a maior delas tangente aos lados
da praça. Ela será utilizada para caminhada.
No círculo menor, será construído um quadrado de área máxima, isto é, inscrito no
círculo. Nas regiões limitadas pela circunferência menor e pelo quadrado menor,
bem como a região desse quadrado limitada por dois arcos de circunferências
centradas nos seus vértices opostos, serão colocados pisos intertravados. Estes
são compostos por peças de concreto modulares, com diversas formas e cores,
que são assentadas como um quebra cabeça. O objetivo de colocar esse tipo
de piso é facilitar a drenagem de água de chuva. Para não haver desperdício
na compra desse piso, foram calculadas corretamente as áreas onde seria
colocado.
Sabendo que a área do círculo maior é 4 vezes a área do menor,a área
onde será colocado o piso no interior do quadrado menor, em metros
quadrados, é
R:(B) 10^4 (pi – 2)
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Geometria plana [Difícil]
Boa tarde.Trupex escreveu:Abaixo, você vê o projeto de uma praça quadrada.
O perímetro é 1600 m.
Nesse projeto pode-se ver
uma pista circular, formada por duas circunferências
concêntricas, sendo a maior delas tangente aos lados
da praça. Ela será utilizada para caminhada.
No círculo menor, será construído um quadrado de área máxima, isto é, inscrito no
círculo. Nas regiões limitadas pela circunferência menor e pelo quadrado menor,
bem como a região desse quadrado limitada por dois arcos de circunferências
centradas nos seus vértices opostos, serão colocados pisos intertravados. Estes
são compostos por peças de concreto modulares, com diversas formas e cores,
que são assentadas como um quebra cabeça. O objetivo de colocar esse tipo
de piso é facilitar a drenagem de água de chuva. Para não haver desperdício
na compra desse piso, foram calculadas corretamente as áreas onde seria
colocado.
Sabendo que a área do círculo maior é 4 vezes a área do menor,a área
onde será colocado o piso no interior do quadrado menor, em metros
quadrados, é
R:(B) 10^4 (pi – 2)
I) Calcular o lado do quadrado exterior.
II) Calcular o raio (R) do círculo maior.
III) Calcular a área do círculo maior
IV) Calcular a área do círculo menor (raio r).
V) Calcular o lado do quadrado interior.
VI) Calcular a soma das áreas do quadrantes traçados a partir dos vértices opostos.
VII) Calcular a área da superfície branca.
I) L' = P/4 = 1600/4 = 400 m.
II) R = 400/2 = 200 m.
III) S' = pi.(200)² = 40000.pi
IV) S" = S'/4 = 40000.pi/4 = 10000.pi = pi.r² → r² = 10000 → r = √10000 → r = 100 m.
V) L" = d/√2 = 2r/√2 = 2*100/√2 = 200√2/2 = 100√2 m.
VI) 2*área cada quadrante = 2*S'" = 2.[pi.(100√2)²/4] = pi.20000/2 = 10000.pi
VII) S"" = 2*S'" - (100√2)² = 10000.pi - 20000 = 10000.(pi-2) = 10^4.(pi-2)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria plana [Difícil]
Muito obrigado, Ivomilton
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Tópicos semelhantes
» Questão Difícil- Geometria Plana?
» Geometria plana (difícil)
» Geometria plana difícil
» Questão Difícil- Geometria Plana
» Questão Difícil- Geometria Plana
» Geometria plana (difícil)
» Geometria plana difícil
» Questão Difícil- Geometria Plana
» Questão Difícil- Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|