PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de movimento.

4 participantes

Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Quantidade de movimento.

Mensagem por K.BR Ter 25 Ago 2015, 20:11

Na figura a seguir, que representa a visão de um observador fixo no solo, o sistema(carrinho + canhão + projétil) possui massa total M de valor 100kg e encontra-se inicialmente em repouso. Num dado instante, um projétil de massa m é disparado a 54m/s, na direção e sentido indicados pela seta, e o carrinho passa a mover-se com velocidade de módulo igual a 6,0m/s. Desprezando-se o atrito e as dimensões do carrinho, determine a distância entre o carrinho e o projétil, dois segundos após o disparo.


Quantidade de movimento. Fig1



Gabarito: 120m.

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Re: Quantidade de movimento.

Mensagem por Euclides Ter 25 Ago 2015, 20:18

Um vai para um lado a 54 m/s e o outro vai para o outro lado a 6 m/s. Velocidade relativa 60 m/s. Em 2 segundos 120 m.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Re: Quantidade de movimento.

Mensagem por K.BR Qui 27 Ago 2015, 17:06

Obrigado Euclides.

K.BR
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Re: Quantidade de movimento.

Mensagem por T Silva Qui 16 Fev 2017, 23:26

Há nessa questão mais uma pergunta:

"Qual é a massa m do projétil?" RESP: 10 kg.

Eu consegui chegar nesse resultado, mas na verdade havia feito de outra maneira, que não sei porque está errada.

Resolução certa:

m.Vp = (M-m).V
m. 54 = (100-m).6
m.54 + m.6 = 600
m = 10 kg.

No entanto, não entendi porque a velocidade V do sistema depois que o projétil é lançado é igual a 6m/s... não deveria ser -6 m/s já que o movimento do carrinho é contrário ao do projétil?

Se fizesse dessa maneira o resultado seria de 12,5 kg.

Alguém pode me explicar, por favor? Obrigada.

T Silva
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/02/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Re: Quantidade de movimento.

Mensagem por Euclides Qui 16 Fev 2017, 23:33


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Re: Quantidade de movimento.

Mensagem por T Silva Sex 17 Fev 2017, 00:12

Ah, acho que entendi...

Qantes = Qdepois
    0    = m.Vp + (M-m).V 
    0   =  m.54 + (100-m).(-6)
    0   =  m.54 + m.6 - 600
    m = 10 kg.

Está correto?

T Silva
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/02/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Re: Quantidade de movimento.

Mensagem por marciosp Ter 05 Set 2017, 17:00

como faz a letra C ) a distancia entre o carrinho e o projetil doois segundos apos o disparo 
:bounce: :aad:  gabarito 120
marciosp
marciosp
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Re: Quantidade de movimento.

Mensagem por Euclides Ter 05 Set 2017, 18:10

Euclides escreveu:Um vai para um lado a 54 m/s e o outro vai para o outro lado a 6 m/s. Velocidade relativa 60 m/s. Em 2 segundos 120 m.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de movimento. Empty Re: Quantidade de movimento.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos