PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Concentração e estequiometria.

2 participantes

Ir para baixo

Concentração e estequiometria. Empty Concentração e estequiometria.

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Ter Ago 25 2015, 10:20

Uma solução de permanganato de potássio, KMnO4(aq), sal de cor púrpura intensa usado como agente oxidante em muitas
sínteses orgânicas, como a da sacarina e do ácido ascórbico, foi obtida pela dissolução de 63,2g desse sal em quantidade
suficiente de água destilada para a obtenção de 2,0L de solução.
Com base nessas informações e nas propriedades das soluções aquosas, é correto concluir:
A) A coloração intensa da solução está associada ao estado de oxidação +6 do manganês presente no íon permanganato.
B) O permanganato de potássio atua como agente oxidante quando o número de oxidação do manganês passa de +4
para +7.
C) A diluição de uma alíquota de 200,0mL da solução preparada com 300mL de água destilada forma uma
solução 8,0.10−2molL−1.
D) O número de íons K+ presentes na solução preparada é de, aproximadamente, 1,2.1024ions.
E) A concentração da solução de permanganato de potássio é de 2,0mol/L.

Resp. letra c.
Me ajudem com a resolução da letra c, d e e.

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Concentração e estequiometria. Empty Re: Concentração e estequiometria.

Mensagem por Christian M. Martins Ter Ago 25 2015, 12:10

E aí, Simas. Vamos lá:

C) 63,2 ------- 2000
    6,32 ------- 200

6,32*5 = 31,6

31,6.0,2 = 0,5.C'
C' = 12,64

158 ------- 1
12,64 ----- x
x = 0,08 = 8x10^(-2) mol/L.


D) KMnO4 ----> K^+ + MnO4^- (proporção 1:1)

158 ----- 6x10^(23)
63,2 ---- y
y = 2,4x10^(23) íons potássio.


E) 158 ------ 1
    63,2 ----- z
z = 0,4

0,4/2 = 0,2 mol/L.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos