Trigonometria 3º ano do médio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria 3º ano do médio
Boa tarde.
Como resolvo essa questão? Não sei como começar, pois ele fala de medida em radianos, mas eu não entendo o que isso quer dizer, pois para mim, medidas em radianos deveria ter o pi
(UFRGS) Considere as seguintes afirmações para arcos medidos em radianos:
I) sen 1 < sen 3
II) cos 1 < cos 3
III) cos 1 < sen 1
pelo gabarito, só a terceira é verdadeira.
Obrigado
Como resolvo essa questão? Não sei como começar, pois ele fala de medida em radianos, mas eu não entendo o que isso quer dizer, pois para mim, medidas em radianos deveria ter o pi
(UFRGS) Considere as seguintes afirmações para arcos medidos em radianos:
I) sen 1 < sen 3
II) cos 1 < cos 3
III) cos 1 < sen 1
pelo gabarito, só a terceira é verdadeira.
Obrigado
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria 3º ano do médio
Boa tarde, Ederson.Ederson_ederson escreveu:Boa tarde.
Como resolvo essa questão? Não sei como começar, pois ele fala de medida em radianos, mas eu não entendo o que isso quer dizer, pois para mim, medidas em radianos deveria ter o pi
(UFRGS) Considere as seguintes afirmações para arcos medidos em radianos:
I) sen 1 < sen 3
II) cos 1 < cos 3
III) cos 1 < sen 1
pelo gabarito, só a terceira é verdadeira.
Obrigado
Uma circunferência = 360° = 2∏ radianos = 2*3,14... rad = 6,28 rad
1 rad = 360°/2∏ = 360°/6,28 = 57,29577... graus
sen 1 = sen 1 rad = aprox. sen 57,3°
sen 2 = sen 2 rad = aprox. sen 114,6°
sen 4 = sen 3 rad = aprox. sen 171,9°
Compare com a resposta do Elcioshin clicando no link abaixo:
(ambora não seja exatamente a mesma questão, creio que dará para você se esclarecer)
https://pir2.forumeiros.com/t42862-trigonometria-mackenzie
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Trigonometria 3º ano do médio
Olá,ivomilton escreveu:Boa tarde, Ederson.Ederson_ederson escreveu:Boa tarde.
Como resolvo essa questão? Não sei como começar, pois ele fala de medida em radianos, mas eu não entendo o que isso quer dizer, pois para mim, medidas em radianos deveria ter o pi
(UFRGS) Considere as seguintes afirmações para arcos medidos em radianos:
I) sen 1 < sen 3
II) cos 1 < cos 3
III) cos 1 < sen 1
pelo gabarito, só a terceira é verdadeira.
Obrigado
Uma circunferência = 360° = 2∏ radianos = 2*3,14... rad = 6,28 rad
1 rad = 360°/2∏ = 360°/6,28 = 57,29577... graus
sen 1 = sen 1 rad = aprox. sen 57,3°
sen 2 = sen 2 rad = aprox. sen 114,6°
sen 4 = sen 3 rad = aprox. sen 171,9°
Compare com a resposta do Elcioshin clicando no link abaixo:
(ambora não seja exatamente a mesma questão, creio que dará para você se esclarecer)
https://pir2.forumeiros.com/t42862-trigonometria-mackenzie
Um abraço.
muito obrigado. Entendi...
Descobrindo quanto cada um vale em graus, eu os coloquei no círculo trigonométrico para comparar as medidas de seno e cosseno.
Muito obrigado!!!
Ederson_ederson- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» faturamento medio
» Ponto médio de AD.
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» faturamento medio
» Ponto médio de AD.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|