Sistema de eq. exponenciais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema de eq. exponenciais
Consegui realizar
2^x 2^y=32
3^x 3^(2y/3)=4 cuja solução foi (2,3).
Porém tem um sistema com as variáveis x e y invertida e dessa parte não recordo bem.
4^(x+y) = 32
3(y-x)=3^(1/2)
sendo que em um sistema fatorado ficaria talvez dessa forma
2^(2x+2y)=2^5
3^y-x = 3^1/2
logo:
2x+2y=2^5
y-x=1/2
Como proceder?
Gabarito: (1, 3/2)
2^x 2^y=32
3^x 3^(2y/3)=4 cuja solução foi (2,3).
Porém tem um sistema com as variáveis x e y invertida e dessa parte não recordo bem.
4^(x+y) = 32
3(y-x)=3^(1/2)
sendo que em um sistema fatorado ficaria talvez dessa forma
2^(2x+2y)=2^5
3^y-x = 3^1/2
logo:
2x+2y=2^5
y-x=1/2
Como proceder?
Gabarito: (1, 3/2)
Jean Sousa- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de eq. exponenciais
Errou na eq. (1) pois 2^2x+2y = 2^5, então 2x+2y = 5
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos