Um pequeno bloco, de massa m, está preso a u
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um pequeno bloco, de massa m, está preso a u
Um pequeno bloco, de massa m, está preso a uma mola ideal, de constante elástica k, que pende do teto. O sistema é abandonado, na posição em que a mola está sem deformação, e oscila verticalmente com amplitude A = 90 cm. Despreze os atritos e use g = 10 m/s2 e π = 3. O período de oscilação do sistema é igual a
A) 1,8 s. C) 18 s. B) 3,6 s. D) 36 s.
A) 1,8 s. C) 18 s. B) 3,6 s. D) 36 s.
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Um pequeno bloco, de massa m, está preso a u
A posição de equilíbrio é a elongação devida ao peso.
\\T=2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;mg=kA\;\to\;\frac{m}{k}=\frac{A}{g}\\\\T=6\sqrt{0,09}\;\to\;1,8\;s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Um pequeno bloco, de massa m, está preso a um
» Um bloco A, de massa 10 kg, está apoiado sobr
» Força de tração bloco preso ao fio
» (UPE) Um pequeno bloco desliza com velocidade
» MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão
» Um bloco A, de massa 10 kg, está apoiado sobr
» Força de tração bloco preso ao fio
» (UPE) Um pequeno bloco desliza com velocidade
» MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|