PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão

2 participantes

Ir para baixo

MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão Empty MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão

Mensagem por luisarec Ter Out 29 2013, 23:40

Um bloco de aço gira sobre uma mesa de aço enquanto está preso a um tubo oco sem massa de comprimento igual  1,2m. Ar comprimido é introduzido através do tubo e ejetado por um bocal na parte traseira do bloco, produzindo uma força de 4,0N perpendicular ao tubo. A tensão máxima que o tubo pode suportar sem quebrar é de 50N. Se o bloco parte do repouso, quantas voltas ele realiza antes que o tubo quebre?

MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão 6u3l

luisarec
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 31
Localização : Niterói - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão Empty Re: MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão

Mensagem por Euclides Qua Out 30 2013, 00:30

Tração máxima de 50N é, portanto, a força centrípeta máxima.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão Empty Aceleração = 4?

Mensagem por luisarec Qua Out 30 2013, 10:54

A aceleração tangencial a foi considerada 4 m/s? Por que?

F = 4,0 N

luisarec
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 31
Localização : Niterói - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão Empty Re: MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão

Mensagem por Euclides Qua Out 30 2013, 15:51

luisarec escreveu:A aceleração tangencial a foi considerada 4 m/s? Por que?

F = 4,0 N
Foi nada. a=4/m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão Empty Correto

Mensagem por luisarec Qua Out 30 2013, 16:09

Nossa, é verdade, fiz confusão aqui.

Muitíssimo obrigada.

luisarec
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 31
Localização : Niterói - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão Empty Re: MCUV Bloco gira sobre mesa preso tubo tensão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos