PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

5 participantes

Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por OliviaTate Dom 22 Jun 2014, 20:20

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horizontal, abandona essa mesa com uma velocidade horizontal Vo e toca o solo após 1 s. Sabendo que a distância horizontal percorrida pela bola é igual à altura da mesa, a velocidade Vo considerando g = 10 m/s², é de:
a) 1,25 m/s
b) 10,00 m/s
c) 20,00 m/s
d) 5,00 m/s
e) 2,50 m/s

A principio, quando li essa questão pensei que fosse só jogar na equação da velocidade do MUV... Mas me enganei =(
Gabarito:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty Re: (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por Euclides Dom 22 Jun 2014, 20:33

Altura de queda:



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty Re: (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por OliviaTate Dom 22 Jun 2014, 21:08

Euclides, como vc chegou nessa equação:  ?

É possível chegar no mesmo resultado usando as equações do espaço e velocidade do MUV?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty Re: (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por Euclides Dom 22 Jun 2014, 21:14

Ó Olívia!

Queda livre: equação do MRUV com origem no alto da mesa



você escreveu:É possível chegar no mesmo resultado usando as equações do espaço e velocidade do MUV?
foi o que eu fiz, né? Tá bom, menina?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty Re: (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por OliviaTate Dom 22 Jun 2014, 21:19

Realmente, foi o que vc fez... Obrigada e desculpa minha falta de atenção.
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty Re: (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por magnusmanrik Qui 09 Jan 2020, 09:04

Gente, essa questão não tá faltando dados, não? Eu chego na resposta da letra D, mas tive que "chutar". Acredito que o prazo de 1s diz respeito ao tempo requerido pela bola para chegar até o chão, mas qual é o tempo necessário para a bola percorrer a mesa? Não vi isso na questão, logo como saber a velocidade, se ela é necessariamente relativa ao tempo.
magnusmanrik
magnusmanrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/01/2019
Idade : 23
Localização : Minaçu, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty Re: (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por EternoEstudante Qui 09 Jan 2020, 09:31

magnusmanrik escreveu:Gente, essa questão não tá faltando dados, não? Eu chego na resposta da letra D, mas tive que "chutar". Acredito que o prazo de 1s diz respeito ao tempo requerido pela bola para chegar até o chão, mas qual é o tempo necessário para a bola percorrer a mesa? Não vi isso na questão, logo como saber a velocidade, se ela é necessariamente relativa ao tempo.

Vo já está em função do referido tempo (de rolar a mesa). 1s = tempo da bola chegar ao chão já a partir do lançamento (instante antes de deixar a mesa). Pelo menos essa foi a minha interpretação.


Última edição por EternoEstudante em Qui 09 Jan 2020, 10:41, editado 2 vez(es)

EternoEstudante
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 04/11/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty Re: (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Jan 2020, 10:35

A contagem de tempo começou quando a esfera abandonou a mesa:

Uma esfera rola sobre uma mesa horizontal, abandona essa mesa com uma velocidade horizontal Vo e toca o solo após 1 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz Empty Re: (UFG-GO) Uma esfera rola sobre uma mesa horiz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos