PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico de MHS

+2
Euclides
fernandosoaares
6 participantes

Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Gráfico de MHS

Mensagem por fernandosoaares Qui 20 Ago 2015, 17:22

Um corpo de massa 2 kg oscila livremente, suspenso a uma mola helicoidal de massa desprezível. 
As posições ocupadas pelo corpo são registradas, por meio de um estilete preso a ele, em uma fita 
de papel vertical que se desloca horizontalmente, com velocidade constante v = 0,2 m/s. 


Na imagem, as informações úteis são: Comprimento de onda = 0,5 m e A = 0,1 m

Gráfico de MHS Fig1

Determine a constante elástica da mola.
fernandosoaares
fernandosoaares
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por Euclides Qui 20 Ago 2015, 17:35

T=\frac{\lambda}{v}\;\;\;\;\;\;\;\;\omega=\frac{2\pi}{T}=\sqrt{\frac{k}{m}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por amandacze Qua 13 Set 2017, 13:05

Na mesma questão a letra C pede o seguinte:

c) A função horaria do movimento do corpo, sabendo que no instante t=0s a elongação é nula e o corpo está subindo.

Sei que será usado essa fórmula x=A.cos(ωt+θ0), porém consigo chegar à resposta...
Informações encontradas até agora T=2,5 f=0,4 A=0,1 v=0,2 λ=0,5

R:  x=0,1.cos 0,8∏.t + 1,5∏)
amandacze
amandacze
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 26
Localização : Criciuma, SC Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por Euclides Qua 13 Set 2017, 15:15



Gráfico de MHS Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por Maria Amanda Seg 02 Out 2017, 18:36

oi

Maria Amanda
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 22
Localização : Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por haks03 Dom 22 Out 2017, 17:19

Alguém poderia explicar porque não se pode usar a fórmula kx²/2 = mgx para resolver o exercício??

haks03
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 32
Localização : Natal, RN, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por Euclides Dom 22 Out 2017, 19:28

haks03 escreveu:Alguém poderia explicar porque não se pode usar a fórmula kx²/2 = mgx para resolver o exercício??
Porque o sistema oscila. Não está em equilíbrio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por haks03 Seg 23 Out 2017, 15:33

Só mais uma dúvida: achava que quando o sistema estava em equilíbrio poderia se usar a fórmula P = Kx (referente ao ponto de equilíbrio), e, quando o sistema não estava em equilíbrio se usaria kx²/2 = mgx... Como eu saberei quando usar ou não estas fórmulas? :S

haks03
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 32
Localização : Natal, RN, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por guscodn Seg 23 Out 2017, 16:13

haks03 escreveu:Só mais uma dúvida: achava que quando o sistema estava em equilíbrio poderia se usar a fórmula P = Kx (referente ao ponto de equilíbrio), e, quando o sistema não estava em equilíbrio se usaria kx²/2 = mgx... Como eu saberei quando usar ou não estas fórmulas? :S

http://educacao.globo.com/fisica/assunto/mecanica/energia-potencial-elastica.html

guscodn
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/08/2017
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de MHS Empty Re: Gráfico de MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos