PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios I

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios I Empty Polinômios I

Mensagem por Orihara Qui 20 Ago 2015, 16:02

O polinômio A(x) = x^5 + px + q é divisível por (x - a)². Verifique que p = -5a^4 e q = 4a^5, a ≠ 0 e determine o quociente da divisão.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios I Empty Re: Polinômios I

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Ago 2015, 16:52

Basta aplicar Briott-Ruffini duas vezes para a raiz x = a e igualar cada resto a zero.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios I Empty Re: Polinômios I

Mensagem por Orihara Sáb 22 Ago 2015, 19:55

Grato pela ajuda, mestre Elcio. Consegui resolver o exercício.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios I Empty Re: Polinômios I

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Ago 2015, 22:46

Então ajude outros usuários meu amigo: poste sua solução!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios I Empty Re: Polinômios I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos