PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matemática financeira

2 participantes

Ir para baixo

matemática financeira Empty matemática financeira

Mensagem por Rozir Qui 20 Ago 2015, 09:22

MATEMÁTICA PARA NEGÓCIOS E FINANÇAS
G1 Discursiva – Parte 1
 
Nome Completo do Aluno:
 
________________________________________________________________
Data de Nascimento:       2    4 /  0   5 / 1    9    7    3.
                                     A    B   C    D   E    F   G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 
Uma divida de R$ EADCB,FG teve seu vencimento antecipado em EBD dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de BE%at durante HBC dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Determine o valor final que foi resgatado.

Rozir
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 48
Localização : porto velho

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por jota-r Dom 23 Ago 2015, 18:30

Rozir escreveu:
MATEMÁTICA PARA NEGÓCIOS E FINANÇAS
G1 Discursiva – Parte 1
 
Nome Completo do Aluno:
 
________________________________________________________________
Data de Nascimento:       2    4 /  0   5 / 1    9    7    3.
                                     A    B   C    D   E    F   G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 
Uma divida de R$ EADCB,FG teve seu vencimento antecipado em EBD dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de BE%at durante HBC dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Determine o valor final que foi resgatado.
Olá.


Valor atual da dívida:

N (valor futuro da dívida)= EADCB,FG = 12504,97
n = (prazo da operação de desconto) = EBD dias = 145 dias = 145/120 = 1,208333 quadrimestres
d (taxa de desconto) = CF%aq = 09% a.q.
VA (valor atual da dívida)?

VA = N*(1-d*n)
---->
VA = N*(1-d*n) = VA = 12504,97*(1-0,09*1,208333) = 12504,97*0,891250 = 11145,05

Aplicação do valor atual da dívida:

VA = 11145,05
n = (Prazo da operação) = HBC dias = 340 dias = 340/90 = 3,777778
i = (taxa de juro) = BE%at = 41% a.t.
M = (montante do valor atual da dívida)?

M = VA*(1+i*n
---->
M = 11145,05*(1+0,41*3,777778) = 11145,05*2,548889 = 28407,50

Valor final regatado:

M = 28407,50
i (taxa de juro) = AB%ab = 24% a.b.
n (prazo da operação) = CD meses = 05 meses = 2,5 bimestres
VF = ?

VF = M*(1 + i*n)
------>
VF = 28407,50*(1 + 0,24*2,5) = 28407,50*1,600000 = 45.452,00---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por Rozir Dom 23 Ago 2015, 22:46

Obrigado!

Rozir
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/09/2014
Idade : 48
Localização : porto velho

Ir para o topo Ir para baixo

matemática financeira Empty Re: matemática financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos