Relação numérica básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação numérica básica
Para consertar uma engrenagem, é necessário substituir uma
peça circular danificada por outra, cujo raio r, em unidades de
comprimento deve satisfazer à relação | r − 0,5 |≤0,01. Assim,
só poderão ser utilizadas, na reposição, peças com um raio, no
mínimo, igual a:
a) 0,34 u.c.
b) 0,37 u.c.
c) 0,45 u.c.
d) 0,49 u.c.
e) 0,51 u.c.
Eu fiz:
r ≤ 0,01+0,5. E dei o ≤ como =
Onde errei?
peça circular danificada por outra, cujo raio r, em unidades de
comprimento deve satisfazer à relação | r − 0,5 |≤0,01. Assim,
só poderão ser utilizadas, na reposição, peças com um raio, no
mínimo, igual a:
a) 0,34 u.c.
b) 0,37 u.c.
c) 0,45 u.c.
d) 0,49 u.c.
e) 0,51 u.c.
Eu fiz:
r ≤ 0,01+0,5. E dei o ≤ como =
Onde errei?
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana
Re: Relação numérica básica
| r − 0,5 | ≤ 0,01 ---> Existem dias possibilidades:
1) + (r − 0,5) ≤ 0,01 ---> r ≤ 0,51
2) - (r - 0,5) ≤ 0,01 ---> r ≥ 0,49
Interseção 0,49 ≤ x ≤ 0,51 ---> Valor mínimo = 0,49
1) + (r − 0,5) ≤ 0,01 ---> r ≤ 0,51
2) - (r - 0,5) ≤ 0,01 ---> r ≥ 0,49
Interseção 0,49 ≤ x ≤ 0,51 ---> Valor mínimo = 0,49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Básica - Reta numérica
» Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Dúvida básica em relação a Derivadas
» Integração numérica
» Sequência Numérica (2)
» Relação Numérica - COLÉGIO MILITAR DO RIO DE JANEIRO
» Dúvida básica em relação a Derivadas
» Integração numérica
» Sequência Numérica (2)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos