Sequência Numérica (2)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Sequência Numérica (2)
Cada sequência é uma PG infinita decrescente ----> S = a1/(1 - q)
1ª sequência ----> S1 = (1/3)/(1 - 1/3) ----> S1 = 1/2
2ª sequência ----> S2 = (1/5)/(1 - 1/5) ----> S2 = 1/4
3ª sequência ----> S3 = (1/7)/(1 - 1/7) ----> S2 = 1/6
S = S1 + S2 + S3 + ..........
Tente continuar, pois tenho um compromisso
1ª sequência ----> S1 = (1/3)/(1 - 1/3) ----> S1 = 1/2
2ª sequência ----> S2 = (1/5)/(1 - 1/5) ----> S2 = 1/4
3ª sequência ----> S3 = (1/7)/(1 - 1/7) ----> S2 = 1/6
S = S1 + S2 + S3 + ..........
Tente continuar, pois tenho um compromisso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sequência Numérica (2)
Não converge:
S = 1/2 + 1/4 + 1/6 + 1/8 + ... + 1/2n + ...
S = 1/2 + 1/4 + 1/6 + 1/8 + ... + 1/2n + ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sequência Numérica (2)
é justamente nessa parte que eu travo.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Sequência Numérica (2)
Ou o enunciado está errado ou o gabarito está.
Para a sequência convergir para 1 deveríamos ter:
A 3ª sequência sendo (1/9 + 1/9² + 1/9³ + .....) e a soma seria S3 = (1/9)/(1 - 1/9) ----> S3 = 1/8
A 4ª sequência deveria ser (1/17 + 1/17² + 1/17³ + .....) ----> S4 = (1/17)/(1 - 1/17) ----> S4 = 1/16
S = 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 ----> S = (1/2)/(1 - 1/2) ---> S = 1
Solicitamos ao spawnftw conferir enunciado e gabarito
Para a sequência convergir para 1 deveríamos ter:
A 3ª sequência sendo (1/9 + 1/9² + 1/9³ + .....) e a soma seria S3 = (1/9)/(1 - 1/9) ----> S3 = 1/8
A 4ª sequência deveria ser (1/17 + 1/17² + 1/17³ + .....) ----> S4 = (1/17)/(1 - 1/17) ----> S4 = 1/16
S = 1/2 + 1/4 + 1/8 + 1/16 ----> S = (1/2)/(1 - 1/2) ---> S = 1
Solicitamos ao spawnftw conferir enunciado e gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sequência Numérica (2)
O velho problema de sempre...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sequência Numérica (2)
Obrigado Elcio, agradeço por me ajudar e pela paciência...
postei o gabarito e a questão como está no livro.
abraços.
postei o gabarito e a questão como está no livro.
abraços.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Sequência Numérica (2)
Qual livro ?
Qual questão ?
Qual questão ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Sequência Numérica (2)
rihan,
noções da matemática (aref) questão 75 página 137
vol 2.
noções da matemática (aref) questão 75 página 137
vol 2.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Sequência Numérica (2)
Ok, valeu.
Vou dar uma olhada.
Vou dar uma olhada.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|