PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve

2 participantes

Ir para baixo

(Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve Empty (Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve

Mensagem por Jeni 14/8/2015, 10:48 am

Se f é uma função real de variável real, tal que (f(x)-5)/(f(x)+1)=x, é correto afirmar que o domínio de f é:

e)  ℝ- {1}






Nao achei em lugar nenhum na internet  Neutral


eu fiz assim: f(x) - 5 = X(f(x) + 1)
f(x) -5 = f(x)X + x
f(x) -f(x)X = x + 5
f(x)(1-x) = x + 5
f(x)=(x+5)/(1-x) * (1+x)/(1+x)      travei aqui... o que eu faço???

Jeni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve Empty Re: (Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve

Mensagem por Jeni 14/8/2015, 11:21 am

Deixa gente, consegui aqui  Wink

Jeni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve Empty Re: (Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve

Mensagem por _TNY_ 14/8/2015, 11:22 am

Jeni escreveu:Se f é uma função real de variável real, tal que (f(x)-5)/(f(x)+1)=x, é correto afirmar que o domínio de f é:

e)  ℝ- {1}






Nao achei em lugar nenhum na internet  Neutral


eu fiz assim: f(x) - 5 = X(f(x) + 1)
f(x) -5 = f(x)X + x
f(x) -f(x)X = x + 5
f(x)(1-x) = x + 5
f(x)=(x+5)/(1-x) * (1+x)/(1+x)      travei aqui... o que eu faço???
Não faz sentido vc racionalizar a expressão igual vc fez ali em vermellho.

Está certo o que você fez Jeni, vc isolou f(x), e chegou em: f(x)=(x+5)/(1-x)

Essa é sua função, agora para achar o domínio da função basta fazer a condição de existência dessa função, ou seja, existe algum valor de x para que essa função não exista?

Se o denominador da função for zero, essa função não existe.

Logo : 1-x≠0
Temos que x≠1, isto é, x pode ser qualquer valor, exceto o valor 1.

Portanto a resposta será : ℝ-{1} 
Todos os números reais com exceção do 1.

Ok?
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve Empty Re: (Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve

Mensagem por Jeni 14/8/2015, 11:27 am

realmente, eu fiz um monte de conta aqui à toa rss 
obrigada _tny_  Very Happy

Jeni
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve Empty Re: (Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve

Mensagem por _TNY_ 14/8/2015, 12:18 pm

Faz parte! Denada  Smile
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve Empty Re: (Unifor-CE) Se f é uma função real de variáve

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos