(UNIFOR) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIFOR) Função
(UNIFOR CE) Damilton foi a uma empresa concessionária de telefonia móvel na qual são oferecidas duas opções de contratos:
I. R$ 90,00 de assinatura mensal e mais R$0,40 por minuto de conversação;
II. R$ 77,20 de assinatura mensal e mais R$0,80 por minuto de conversação.
Nessas condições, se a fração de minuto for considerada como minuto inteiro, a partir de quantos minutos mensais de conversação seria mais vantajoso para Damilton optar pelo contrato I?
a)25
b)29
c)33
d)37
e)41
Resolução:
I.y=0,4x+90 -->(Função do 1° contrato)
II. y = 0,8x + 77,2 --> (Função do 2° contrato)
0,4x + 90 = 0,8x + 77,2
x = 32
Resposta: c
Não entendi onde que errei
I. R$ 90,00 de assinatura mensal e mais R$0,40 por minuto de conversação;
II. R$ 77,20 de assinatura mensal e mais R$0,80 por minuto de conversação.
Nessas condições, se a fração de minuto for considerada como minuto inteiro, a partir de quantos minutos mensais de conversação seria mais vantajoso para Damilton optar pelo contrato I?
a)25
b)29
c)33
d)37
e)41
Resolução:
I.y=0,4x+90 -->(Função do 1° contrato)
II. y = 0,8x + 77,2 --> (Função do 2° contrato)
0,4x + 90 = 0,8x + 77,2
x = 32
Resposta: c
Não entendi onde que errei
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (UNIFOR) Função
Ele NÃO perguntou para que valor a tarifa mensal era a mesma
Ele que saber a partir de quantos minutos seria MAIS vantajoso o Plano I
Você deveria entaão escrever 0,4x + 90 < 0,8x + 77,2 ----> x > 32
A resposta, portanto é 33
Ele que saber a partir de quantos minutos seria MAIS vantajoso o Plano I
Você deveria entaão escrever 0,4x + 90 < 0,8x + 77,2 ----> x > 32
A resposta, portanto é 33
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unifor-CE - função
» (Unifor CE-01) - Função
» (unifor-Ce) período da função
» (unifor-ce)funçao exponencial
» Função da Clorofila - Unifor
» (Unifor CE-01) - Função
» (unifor-Ce) período da função
» (unifor-ce)funçao exponencial
» Função da Clorofila - Unifor
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos