PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(unifor-Ce) período da função

2 participantes

Ir para baixo

(unifor-Ce) período da função Empty (unifor-Ce) período da função

Mensagem por Leandro! Sex 18 Nov 2011, 21:06

O período da função f definida por f(x) = cos(2x).cos(x)-sen(2x).sen(x)

a) π/3
b) 2π/3
c) π
d) 3π/2
e) 2π

gabarito: alternativa b

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(unifor-Ce) período da função Empty Re: (unifor-Ce) período da função

Mensagem por Adeilson Sex 18 Nov 2011, 22:57

Sabendo que cos(x+y)=cosx.cosy-senx.seny, note que cos(2x).cos(x)-sen(2x).sen(x)=cos(2x+x)=cos(3x), por outro lado, o período de uma função trigonométrica de período 2π sempre será dado por:
P=2π/|a|, onde a é o coeficiente da variável x, logo o período dessa função será P=2π/3 --> "B"
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

(unifor-Ce) período da função Empty Re: (unifor-Ce) período da função

Mensagem por Leandro! Sex 18 Nov 2011, 23:06

Obrigado, Adeilson

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(unifor-Ce) período da função Empty Re: (unifor-Ce) período da função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos