PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modelo Enem (Bernoulli)

2 participantes

Ir para baixo

Modelo Enem (Bernoulli) Empty Modelo Enem (Bernoulli)

Mensagem por APSmed Qua 12 Ago 2015, 20:10

Renan, para testar o funcionamento de sua estufa decide cronometrar o número de horas em que a temperatura indicada pelo painel da estufa é maior do que 42°C e percebe que o funcionamento dela é perfeito. Assim, considerando que os cálculos tenham sido feitos de forma correta, ele cronometrou
Função: T(t)=36-12sen x pi x t/12


Resposta: 8 horas

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo Enem (Bernoulli) Empty Re: Modelo Enem (Bernoulli)

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Ago 2015, 22:17

Acho que existe erro no enunciado: o correto deve ser T(t) = 36 - 12.cos(pi.t/12)

42 = 36 - 12.cos(pi.t/12) ---> 12.cos(pi.t/12) = - 6 ---> cos(pi.t/12) = -1/2 ---> 

pi.t/12 = 2.pi/3 ---> t = 8 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo Enem (Bernoulli) Empty Re: Modelo Enem (Bernoulli)

Mensagem por APSmed Qui 13 Ago 2015, 08:17

A questão está com seno mesmo, mas não tem como achar o -1/2 com ele. 
Obrigado pela resposta.

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo Enem (Bernoulli) Empty Re: Modelo Enem (Bernoulli)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos