PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modelo enem 2 (bernoulli)

2 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por APSmed Qui 13 Ago 2015, 18:35

Bernado trabalha com um sensor que usa a função senoidal, f(t)=3 - 4 x sen x pi x t/10, em que t é dado em minutos. Assim, toda vez que a equação de trabalho do sistema é zerada, o sensor deve emitir um pequeno sinal sonoro, permitindo ao operador comparar o funcionamento real com o funcionamento esperado do sistema.
Bernado ao testar o sensor, percebeu que este, em conjunto com o sistema, estava funcionando corretamente. Logo, no intervalo de uma hora, ele ouviu o sinal sonoro


R: 6 vezes

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por Euclides Qui 13 Ago 2015, 18:54

Essa função,

f(x)=3-4\sin\left\(\frac{\pi t}{10}\right\)

tem período igual a 20 (minutos). Uma vez acionada tem dois zeros por período, logo, 6 zeros por hora.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por APSmed Sex 14 Ago 2015, 16:29

Não entendi, eu não deveria usar o 60( de 1 hora) ? Por que o senhor o usou 20 ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por Euclides Sex 14 Ago 2015, 17:48

APSmed escreveu:Não entendi, eu não deveria usar o 60( de 1 hora) ? Por que o senhor o usou 20 ?
O período da função é de 20 minutos. Em uma hora ocorrerão 3 períodos, com dois zeros em cada período.

Modelo enem 2 (bernoulli) Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por APSmed Sáb 15 Ago 2015, 10:21

Mas por que o período é 20 ? Como chega a esse resultado?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por Euclides Sáb 15 Ago 2015, 14:20

APSmed escreveu:Mas por que o período é 20 ? Como chega a esse resultado?
Estão lhe faltando algumas noções básicas. O período de uma função trigonométrica y=m+n.\sin(ax+b) é dado por 

T=\frac{2\pi}{a}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por APSmed Dom 16 Ago 2015, 21:42

Estudarei melhor.
Mas como o senhor chegou a conclusão que há 2 zeros em um período de 20 minutos ?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por Euclides Dom 16 Ago 2015, 21:55

APSmed escreveu:Estudarei melhor.
Mas como o senhor chegou a conclusão que há 2 zeros em um período de 20 minutos ?
É necessário conhecer as características da função senoidal. O estudo de funções requer que essas características sejam conhecidas para as diversas funções: retas, parábolas, funções trigonométricas, logarítmicas, exponenciais, etc.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por APSmed Dom 16 Ago 2015, 21:58

Seria dois zeros porque o seno é 0 em dois graus do círculo trigonométrico?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por Euclides Dom 16 Ago 2015, 22:04

São dois zeros porque, entre duas cristas, a função seno corta o eixo horizontal duas vezes:

Modelo enem 2 (bernoulli) Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modelo enem 2 (bernoulli) Empty Re: Modelo enem 2 (bernoulli)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos