Posicionamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Posicionamento
Um carro se move em linha reta e sua velocidade escalar V varia com tempo t conforme o gráfico a seguir. Considere que no instante t = 0 o carro está posicionado na origem dos espaços.
[img][/img]
Seja d a distância do carro até a origem dos espaços no instante t = 10,0 s. Seja Vm a velocidade escalar média do carro entre os instantes t = 0 e t = 10,0 s. Seja D a distância total percorrida pelo carro entre os instantes t = 0 e t = 10,0 s. Assinale a opção correta para os valores de d, Vm e D:
A) d = 14,0 m; Vm = 5,0 m/s; D = 50,0 m
B) d = 14,0 m; Vm = 14,0 m/s; D = 50,0 m
C) d = 50,0 m; Vm = 5,0 m/s; D = 32,0 m
D) d = 32,0 m; Vm = 1,4 m/s; D = 50,0 m
E) d = 14,0 m; Vm = 1,4 m/s; D = 50,0 m
O gabarito diz E. Mas é E mesmo? Por quê? Eu sei que se for isso, o cálculo deve ser pelo 32-18/10. Mas eu queria uma explicação, porque, tipo, ele percorre indo e voltando, mas não deixa de ter percorrido o espaço no tempo de 10s. Por isso o meu ficou 32+18/10.
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: Posicionamento
Até t=5s temos d=D. A partir daí ele retorna se reaproximando da origem. Ao final D > d.
As distância são calculadas pela área entre o gráfico e o eixo horizontal. Como d é um vetor posição, para seu cálculo as áreas acima do eixo são positivas e negativas as áreas baixo. Para a distância percorrida, D, todos os valores são positivos.
A velocidade média é vetorial, calculada com o valor de d.
As distância são calculadas pela área entre o gráfico e o eixo horizontal. Como d é um vetor posição, para seu cálculo as áreas acima do eixo são positivas e negativas as áreas baixo. Para a distância percorrida, D, todos os valores são positivos.
A velocidade média é vetorial, calculada com o valor de d.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Posicionamento do Sensor de Gás
» Posicionamento espacial
» Posicionamento geográfico
» Posicionamento de lente
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
» Posicionamento espacial
» Posicionamento geográfico
» Posicionamento de lente
» Posicionamento do equipamento de monitoramento(Eq. 2ºg)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos