PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Posicionamento de lente

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Posicionamento de lente Empty Posicionamento de lente

Mensagem por Gustavoadp Sáb 27 Fev 2016, 12:31

Considere as cinco posições de uma lente convergente, apresentadas na figura.

[img]Posicionamento de lente 2eclvlz[/img]

A única posição em que essa lente, se tiver a distância focal adequada, poderia formar a imagem real I do objeto O, indicados na figura, é a identificada pelo número
a) 1.                      b) 2.                       c) 3.                        d) 4.                       e) 5.


Por que não pode ser D?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Posicionamento de lente Empty Re: Posicionamento de lente

Mensagem por LPavaNNN Sáb 27 Fev 2016, 13:43

tamanho da imagem, a imagem tem metade do tamanho, logo a distância da lente ao objeto tem que ser o dobro da distancia da lente à imagem.

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Posicionamento de lente Empty Re: Posicionamento de lente

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 27 Fev 2016, 14:37

A = i/o = -p'/p = -1/2

Por p', portanto, descobrimos que a imagem deve ser real e situar-se a uma distância da lente igual à metade da distância do objeto à lente.

A única alternativa que concorda com o que foi exposto acima é a C.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Posicionamento de lente Empty Re: Posicionamento de lente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos