COMPLEXOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
COMPLEXOS
Calcule o somatório de i^n com n=25 até 63?
r=-1
r=-1
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: COMPLEXOS
i24 = (i4)6 = 16 = 1
i25 + i26 + i27 + 128 = i24.i¹ + i24.i² + i24.i³ + i24.i4 = i - 1 - i + 1 = 0
O mesmo vale (29, 32), (33, 36), (37, 40), (41, 44), (45, 48), (49, 52). (53, 56), (57, 60)
Restam i61 + i62 + i63 = i - 1 - i = - 1
i25 + i26 + i27 + 128 = i24.i¹ + i24.i² + i24.i³ + i24.i4 = i - 1 - i + 1 = 0
O mesmo vale (29, 32), (33, 36), (37, 40), (41, 44), (45, 48), (49, 52). (53, 56), (57, 60)
Restam i61 + i62 + i63 = i - 1 - i = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos