Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Na figura a seguir, é correto afirmar que:
01. sen(α)=cos(β)
02. tg(α)=tg(γ)
04. sec(β)=cosec(θ)
08. tg(γ)=cotg(β)
16. cos(β)=sen(γ)
32. sen(θ)=cosec(γ)
Some os itens corretos.
Gabarito: 24 ( 16 + 8 )
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
01. sen(α)=cos(β)
02. tg(α)=tg(γ)
04. sec(β)=cosec(θ)
08. tg(γ)=cotg(β)
16. cos(β)=sen(γ)
32. sen(θ)=cosec(γ)
Some os itens corretos.
Gabarito: 24 ( 16 + 8 )
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
Desde já, eu agradeço.
Última edição por Lucas Lopess em Ter 11 Ago 2015, 14:39, editado 1 vez(es)
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Trigonometria
Lucas
Você não está respeitando a Regra IX do fórum:
1) A figura geométrica você pode colar, mas não cole no spoiler, cole diretamente junto com o enunciado.
2) As alternativas (texto) devem ser digitadas junto com o enunciado (e não coladas). Para escrever letras gregas use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS, ou então use o Editor LaTeX do fórum.
Por favor EDITe sua questão original
Você não está respeitando a Regra IX do fórum:
1) A figura geométrica você pode colar, mas não cole no spoiler, cole diretamente junto com o enunciado.
2) As alternativas (texto) devem ser digitadas junto com o enunciado (e não coladas). Para escrever letras gregas use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS, ou então use o Editor LaTeX do fórum.
Por favor EDITe sua questão original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Desculpe-me, Elcioschin, pela violação das regras. Já realizei a edição.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Trigonometria
Questão bem simples; não sei porque você não resolveu
Da figura temos:
1) α + θ = 90º ---> senα = cosθ, senθ = cosα, secα = cosecθ, secθ = cosecα, tgα = cotgθ, cotgα = tgθ
2) β + γ = 90º ---> idem
Da figura temos:
1) α + θ = 90º ---> senα = cosθ, senθ = cosα, secα = cosecθ, secθ = cosecα, tgα = cotgθ, cotgα = tgθ
2) β + γ = 90º ---> idem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Obrigado, Elcioschin
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|