Logaritmo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Dado log2 3= a e log3 5= b, obtém-se, para a expressão log3 2+ log3 25 + log5 2, o valor?
Muito Obrigado!
Muito Obrigado!
kelvinslash- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 34
Localização : pouso alegre,mg,br
Re: Logaritmo
Log2 3 = a
Log 3 5 = b
log 3 2 = 1/log 2 3 = 1/a
log 3 25 = log 3 5² = 2(log 3 5) = 2b
log 5 2 = (log 3 5)/(log 3 2) = b/(1/a) = ab
log3 2 + log 3 25 + log 5 2 = (1/a) + (2b) + (ab) = [1 + ab(a + 2)]/a
Log 3 5 = b
log 3 2 = 1/log 2 3 = 1/a
log 3 25 = log 3 5² = 2(log 3 5) = 2b
log 5 2 = (log 3 5)/(log 3 2) = b/(1/a) = ab
log3 2 + log 3 25 + log 5 2 = (1/a) + (2b) + (ab) = [1 + ab(a + 2)]/a
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos