Pedra no fundo de tanque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pedra no fundo de tanque
Olá ! Gostaria de ajuda no seguinte exercício
Uma pedra de massa M , com massa específica igual ao triplo da massa específica da água , está suspensa por uma linha. Segurando a extremidade livre da linha em sua mão, você desce a pedra em um tanque de aquário com água até quase a beira. O tanque está em repouso sobre a plataforma de uma balança. QUando a pedra está um pouco acima do fundo do tanque a linha arrebenta. Do momento em que a linha arrebenta ao tempo em que a pedra está em repouso no fundo do tanque , a leitura na balança aumenta de
R : c) 2/3 MG
Uma pedra de massa M , com massa específica igual ao triplo da massa específica da água , está suspensa por uma linha. Segurando a extremidade livre da linha em sua mão, você desce a pedra em um tanque de aquário com água até quase a beira. O tanque está em repouso sobre a plataforma de uma balança. QUando a pedra está um pouco acima do fundo do tanque a linha arrebenta. Do momento em que a linha arrebenta ao tempo em que a pedra está em repouso no fundo do tanque , a leitura na balança aumenta de
R : c) 2/3 MG
Elizabete 7- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 27
Localização : Passos, MG , Brasil
Re: Pedra no fundo de tanque
Pa = P - E
Pa = M.g - 1.(M/3).g ---> Pa = (2/3).M.g
Pa = M.g - 1.(M/3).g ---> Pa = (2/3).M.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» hidróstática e pressã no fundo
» moedas no fundo do barco
» (PM-Ba-07) - fundo poço
» Fundo de pensão
» Uma balança no fundo de uma piscina
» moedas no fundo do barco
» (PM-Ba-07) - fundo poço
» Fundo de pensão
» Uma balança no fundo de uma piscina
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos