PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

moedas no fundo do barco

2 participantes

Ir para baixo

moedas no fundo do barco Empty moedas no fundo do barco

Mensagem por isaac naruto Qui 27 Ago 2015, 12:28

um barco de massa igual a 200 kg está flutuando na água. Espalham-se moedas de 10gramas no seu fundo ,até ue 0,25m^3 passe a ser o volume da parte submersa . Sabendo que o barco continua a flutuar , determine o número de moedas espalhadas.
resposta : 5000 moedas
podem ajudar por favor ?
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

moedas no fundo do barco Empty Re: moedas no fundo do barco

Mensagem por Euclides Qui 27 Ago 2015, 19:29

O empuxo sobre o barco é igual ao peso do barco mais o peso das moedas.

(M+m)g=\mu V_i g\;\;\to\;\;M+m=\mu V_i\;\;\to\;\;m=\mu V_i-M

m=10^3\times0,25-200\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;N=\frac{m}{10^{-2}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

moedas no fundo do barco Empty Re: moedas no fundo do barco

Mensagem por isaac naruto Sex 28 Ago 2015, 11:30

muito obrigada !
isaac naruto
isaac naruto
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 34
Localização : são paulo , são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

moedas no fundo do barco Empty Re: moedas no fundo do barco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos