PG SOMATÓRIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG SOMATÓRIO
500
A soma ∑ (2^i) = 2 + (2^2) + (2^3) + ... + (2^500) é igual a :
i=1
a) (2^500) + 1
b) (2^501) +1
c) (2^501) - 1
d) 2[(2^500) + 1]
e) 2[(2^500) - 1] x
A soma ∑ (2^i) = 2 + (2^2) + (2^3) + ... + (2^500) é igual a :
i=1
a) (2^500) + 1
b) (2^501) +1
c) (2^501) - 1
d) 2[(2^500) + 1]
e) 2[(2^500) - 1] x
Última edição por danielalves em Qua 05 Ago 2015, 12:34, editado 1 vez(es)
danielalves- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: PG SOMATÓRIO
Boa tarde, Daniel.danielalves escreveu: 100
A soma ∑ (2^i) = 2 + (2^2) + (2^3) + ... + (2^500) é igual a :
i=1
a) (2^500) + 1
b) (2^501) +1
c) (2^501) - 1
d) 2[(2^500) + 1]
e) 2[(2^500) - 1] x
Soma dos termos de uma PG:
Sn = a1.(qⁿ– 1)/(q – 1)
a1 = 2
q = 2
n = 500
S500 = 2.(2500 – 1) / (2 – 1)
S500 = 2.(2500 – 1)
Alternativa (E)
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Qua 05 Ago 2015, 12:37, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: PG SOMATÓRIO
Boa tarde, muito obrigado!
danielalves- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/10/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos