Somatório
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Re: Somatório
temos:
..1....m+1^......n-1........1..........m+1....m+1.......m+1....m+1
---- * ∑.......n*2...... = ---- * n * ∑.......2.......... = ∑.......2
..n....n = 1....................n..........n=1...................n=1
....................0
para = 1 -> 2 = 1
......................1
para n = 2 -> 2 = 2
......................2
para n = 3 -> 2 = 4
.
.
..........................m
para n = m+1 -> 2
logo:
m+1...m+1........0.....1....2............m+1
∑......2......... = 2 + 2 + 2 + .... + 2 =
........................................m+1
= 1 + 2 + 4 + 8 + ........ + 2 =
...........m+1
....1*( 2....... - 1 ).......m+1
= ------------------- = 2........ - 1
................1
n=1
..1....m+1^......n-1........1..........m+1....m+1.......m+1....m+1
---- * ∑.......n*2...... = ---- * n * ∑.......2.......... = ∑.......2
..n....n = 1....................n..........n=1...................n=1
....................0
para = 1 -> 2 = 1
......................1
para n = 2 -> 2 = 2
......................2
para n = 3 -> 2 = 4
.
.
..........................m
para n = m+1 -> 2
logo:
m+1...m+1........0.....1....2............m+1
∑......2......... = 2 + 2 + 2 + .... + 2 =
........................................m+1
= 1 + 2 + 4 + 8 + ........ + 2 =
...........m+1
....1*( 2....... - 1 ).......m+1
= ------------------- = 2........ - 1
................1
n=1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Somatório
Olá Jose,
Obrigado pela ajuda e pela atenção.
Obrigado pela ajuda e pela atenção.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos