Somatório
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Somatório
Seja S a soma pedida. Desenvolvendo o somatório temos:
O que equivale a uma progressão geométrica de primeiro termo igual a 1/(2005^-2006) = 2005^2006 , último termo igual a 1/(2005^2006) e razão igual a 1/2005. Temos então:
Não chegou nem perto do gabarito. Dá uma conferida no enunciado e na minha resolução para ver se tem alguma coisa errada.
O que equivale a uma progressão geométrica de primeiro termo igual a 1/(2005^-2006) = 2005^2006 , último termo igual a 1/(2005^2006) e razão igual a 1/2005. Temos então:
Não chegou nem perto do gabarito. Dá uma conferida no enunciado e na minha resolução para ver se tem alguma coisa errada.
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Somatório
ahh, agora muda tudo!theblackmamba escreveu:Olá,
Eu concordo o que você fez!
O que aconteceu foi que eu cometi um erro grave no enunciado. O certo é:
Abraço.
veja que para k =1 --> 1/ [ 2005^(-2006) + 1 ] = [2005^(2006) ] /[ 2005^(2006) + 1 ]
para k = 4013 --> 1 / [ 2005^2006 + 1]
somando = [(2005)^(2006) + 1] / [ 2005^2006 + 1] = 1
para k =2, [2005^(2005) ] / [(2005)^(2005) + 1 ]
para k = 4012 , 1/ [ 2005^(2005) + 1]
somando [ 2005^(2005) + 1] / [ 2005^(2005) + 1] = 1
assim, a soma dos termos equidistantes vale 1.
o termo do meio é o único que sobra: (4014)/2 = 2007
1 / (2005^0 + 1) = 0,5
Logo, a soma vale (4012/2) + 0,5 = 2006,5 = (4013)/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos