PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

campeonato de natação

3 participantes

Ir para baixo

campeonato de natação Empty campeonato de natação

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 03 Ago 2015, 22:58

Em um campeonato de natação promovido pelo professor de Educação Física\ de uma determinada escola, Cláudia participou da prova de 100 metros rasos. No final da prova, ela observou que 1/4 das nadadoras havia chegado à sua frente e que 2/3 havia chegado depois dela. SE menos de 15 pessoas participaram dessa prova,  qual foi, respectivamente, a classificação de Cláudia e quantas nadadoras chegaram depois dela?

a) 4º lugar e 8 nadadoras chegaram depois dela.

b) 3º lugar e 9 nadadoras chegaram depois dela.

c) 5º lugar e 6 nadadoras chegaram depois dela.

d) 4º lugar e 9 nadadoras chegaram depois dela.

e) 6º lugar e 2 nadadoras chegaram depois dela.



Resposta: letra: A

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

campeonato de natação Empty Re: campeonato de natação

Mensagem por Lauser Seg 03 Ago 2015, 23:12

Observe que nao existe meia pessoa então  só  sobra a e é

Só  que ela está errada quanto a posição  só sobra a
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

campeonato de natação Empty Re: campeonato de natação

Mensagem por Hoshyminiag Seg 03 Ago 2015, 23:37

Total de competidores: y
y = y/4 + 2y/3 + 1 <--> 12y = 3y + 8y + 12 <--> y = 12
Na frente dela: y/4 = 12/4 = 3 <--> Logo, ela foi a 4ª colocada
Atrás dela: 2y/3 = 2.12/3 = 8

(A)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

campeonato de natação Empty Re: campeonato de natação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos