PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Natação e futebol probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Natação e futebol probabilidade Empty Natação e futebol probabilidade

Mensagem por Gogo1111 Sex 26 Set 2014, 18:58

Relativamente uma turma sabe-se que:

- a quarta parte dos alunos praticam natação;

- metade dos que praticam natação e a terça parte dos restantes jogam futebol.

Escolhendo ao acaso um aluno da turma, qual é a probabilidade de par ticar natação sabendo que não joga futebol 

Resp.: 1/5

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Natação e futebol probabilidade Empty Re: Natação e futebol probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Set 2014, 19:14

x = total de alunos
x/4 ---> natação

(1/2).(x/4) + (1/3).(x - x/4) = x/8 + x/4 = 3x/8 ---> futebol

Praticam ambos os esportes = (1/2).(x/4) = x/8

p = (x/8 )/(x/4 + 3x/8 ) ---> p = 1/5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Natação e futebol probabilidade Empty Re: Natação e futebol probabilidade

Mensagem por Gogo1111 Sex 26 Set 2014, 19:19

Obrigado

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Natação e futebol probabilidade Empty Re: Natação e futebol probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos