PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade jogos de futebol

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade jogos de futebol Empty Probabilidade jogos de futebol

Mensagem por zZzHBarbosoxzZz Sáb 05 Mar 2022, 15:42

(UFRGS) Para a disputa da Copa do Mundo de 2014, as 32 seleções que se classificarem serão divididas em 8 grupos, os quais serão constituídos de 4 seleções cada um. Nos jogos da primeira fase, cada seleção jogará com todas as outras seleções de seu grupo. Uma empresa adquiriu um ingresso para cada jogo da primeira fase do mesmo grupo. Ao sortear dois ingressos entre seus funcionários, a probabilidade de que esses ingressos envolvam uma mesma seleção é: 
a) 20%
b) 25%
c) 50%
d) 80%
e) 85%

zZzHBarbosoxzZz
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade jogos de futebol Empty Re: Probabilidade jogos de futebol

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Mar 2022, 17:35

Sejam A, B, C, D as 4 seleções.

São 6 jogos AB, AC, AD, BC, BD, CD

Para o 1º ingresso sai, por exemplo AB

Para o 2º ingresso:

Possibilidades de sair A ---> 2 (AC e AD)
Possibilidades de sair B ---> 2 (BC e BD)

POssibilidades de não sair A ou B ---> 1 (CD)

p = (2 + 2)/(2 + 2 + 1) ---> p = 4/5 ---> p = 0,8 ---> p = 80 %


Última edição por Elcioschin em Sáb 05 Mar 2022, 17:42, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade jogos de futebol Empty Re: Probabilidade jogos de futebol

Mensagem por zZzHBarbosoxzZz Sáb 05 Mar 2022, 17:41

Eu também tinha pensado nisso, mas, segundo o gabarito, a resposta correta é a D (80%)

zZzHBarbosoxzZz
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade jogos de futebol Empty Re: Probabilidade jogos de futebol

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Mar 2022, 17:43

Eu estava rediigitando quando vc postou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade jogos de futebol Empty Re: Probabilidade jogos de futebol

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos