(AFA - 2016) Velocidade de lançamento.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA - 2016) Velocidade de lançamento.
versão B.
Um bloco é lançado com velocidade vo no ponto P paralelamente a uma rampa, conforme a figura. Ao escorregar sobre a rampa, esse bloco para na metade del, devido à ação do atrito.
Tratando o bloco como partícula e considerando o coeficiente de atrito entre a superfície do bloco e da rampa, constante ao longo de toda descida, a velocidade de lançamento para que este bloco pudesse chegar ao final da rampa deveria ser, no mínimo,
a) √2 . Vo
b) 2.Vo
c) 2√2Vo
d) 4.Vo
Um bloco é lançado com velocidade vo no ponto P paralelamente a uma rampa, conforme a figura. Ao escorregar sobre a rampa, esse bloco para na metade del, devido à ação do atrito.
Tratando o bloco como partícula e considerando o coeficiente de atrito entre a superfície do bloco e da rampa, constante ao longo de toda descida, a velocidade de lançamento para que este bloco pudesse chegar ao final da rampa deveria ser, no mínimo,
a) √2 . Vo
b) 2.Vo
c) 2√2Vo
d) 4.Vo
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (AFA - 2016) Velocidade de lançamento.
mgh/2 + mv²/2 = T ---> primeira vez - T = trabalho de Fat
mgh + mu²/2 = 2T ----> segunda vez
mgh + mv² = 2T
mgh + mu²/2 = 2T
v² = u²/2
u = √2 * Vo
mgh + mu²/2 = 2T ----> segunda vez
mgh + mv² = 2T
mgh + mu²/2 = 2T
v² = u²/2
u = √2 * Vo
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (AFA - 2016) Velocidade de lançamento.
Ashitaka escreveu:mgh/2 + mv²/2 = T ---> primeira vez - T = trabalho de Fat
mgh + mu²/2 = 2T ----> segunda vez
mgh + mv² = 2T
mgh + mu²/2 = 2T
v² = u²/2
u = √2 * Vo
Ashitaka. Muito obrigado, pela ajuda.
Uma pergunta, por que a energia potencial gravitacional divide por 2 ? E o trabalho na 2° vez é 2 vezes ao trabalho ?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (AFA - 2016) Velocidade de lançamento.
Porque a altura que ele está é metade da altura da rampa e o trabalho é porque a distância percorrida é o dobro do anterior.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (AFA - 2016) Velocidade de lançamento.
Entendi.Ashitaka escreveu:Porque a altura que ele está é metade da altura da rampa e o trabalho é porque a distância percorrida é o dobro do anterior.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» (EFOMM - 2016) Lançamento.
» (EEAR - 1/2016) Lançamento de um corpo.
» (EFOMM - 2016) Velocidade - Mecânica.
» Quantidade de movimento e lançamento oblíquo-OBFEP 2016
» (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
» (EEAR - 1/2016) Lançamento de um corpo.
» (EFOMM - 2016) Velocidade - Mecânica.
» Quantidade de movimento e lançamento oblíquo-OBFEP 2016
» (EEAR - 1/2016) Módulo da velocidade.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|