Referencial Inercial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Referencial Inercial
Assinale A para grandezas absolutas (aquelas que independem do referencial inercial) e R para grandezas relativas (aquelas que dependem do referencial inercial), nos domínios da mecânica clássica.
A questão trouxe várias alternativas só que irei listar as que tive dúvida.
Força = independe do referencial inercial
Intervalo de tempo = independe do referencial inercial
Velocidade = depende do referencial inercial
Impulso = independe do referencial inercial
a minha dúvida veio relacionada ao impulso, pois a resolução diz que como a força e o tempo independe do referencial inercial por esse motivo o impulso (I=F.T) também independe do referencial inercial, porém o impulso pode ser escrito como a variação da quantidade de movimento (I = M(Vf - Vi)) (certo?) e a velocidade depende do referencial inercial, então porque ela não influencia o impulso a depender do referencial inercial?
Porque o impulso dependendo da velocidade e mesmo assim ele independe do referencial inercial?
A questão trouxe várias alternativas só que irei listar as que tive dúvida.
Força = independe do referencial inercial
Intervalo de tempo = independe do referencial inercial
Velocidade = depende do referencial inercial
Impulso = independe do referencial inercial
a minha dúvida veio relacionada ao impulso, pois a resolução diz que como a força e o tempo independe do referencial inercial por esse motivo o impulso (I=F.T) também independe do referencial inercial, porém o impulso pode ser escrito como a variação da quantidade de movimento (I = M(Vf - Vi)) (certo?) e a velocidade depende do referencial inercial, então porque ela não influencia o impulso a depender do referencial inercial?
Porque o impulso dependendo da velocidade e mesmo assim ele independe do referencial inercial?
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Referencial Inercial
A velocidade instantânea depende do referencial, mas uma variação de velocidade será a mesma em qualquer referencial.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Referencial Inercial
opa, Obrigado! não cheguei pensar por esse ponto.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Referencial inercial e não inercial
» Referencial Inercial e Não inercial
» Referêncial Inercial x Não Inercial
» Referencial inercial e não inercial
» referencial inercial
» Referencial Inercial e Não inercial
» Referêncial Inercial x Não Inercial
» Referencial inercial e não inercial
» referencial inercial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|