Equação do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
- GABARITO:
- C
Não estou conseguindo chegar na resposta. Fiz os cálculos e deu 1/12.
Convidado- Convidado
Re: Equação do 2º grau
Olá Dezotti
Primeiro tire o MMC no segundo membro:
3x² = (16x + 1)/64
192x² = 16x + 1
192x² - 16x - 1 = 0
∆ = (-16)² - 4(192)(-1)
∆ = 256 + 768
∆ = 1024
x = (-(-16)±√1024)/2.(192)
x = (16±32)/384
x'=-16/384
x'' = 48/384
(x'' - x') = 48/384 - (-16/384) ---> Não se esqueça do "jogo" de sinal
(x'' - x') = 64/384
(x'' - x') = 1/6
Qualquer dúvida pode perguntar!
Primeiro tire o MMC no segundo membro:
3x² = (16x + 1)/64
192x² = 16x + 1
192x² - 16x - 1 = 0
∆ = (-16)² - 4(192)(-1)
∆ = 256 + 768
∆ = 1024
x = (-(-16)±√1024)/2.(192)
x = (16±32)/384
x'=-16/384
x'' = 48/384
(x'' - x') = 48/384 - (-16/384) ---> Não se esqueça do "jogo" de sinal
(x'' - x') = 64/384
(x'' - x') = 1/6
Qualquer dúvida pode perguntar!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de 2°Grau [2]
» Equação de 4º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
» Equação do 2o Grau
» Equação de 4º grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 4º grau
» Equação do 2o Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|