Lógica - Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Lógica - Juros
(CESGRANRIO – BNDES/2006) Um artigo, cujo preço à vista é R$ 210,00, pode ser comprado a prazo com dois pagamentos iguais: o primeiro no ato da compra e o segundo um mês após. Se os juros são de 10% ao mês, qual é o valor, em reais, de cada pagamento?
(A) 110,00 (D) 126,00
(B) 115,50 (E) 130,00
(C) 121,00
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Lógica - Juros
O preço real do produto é R$ 210,00
Ato: x
2º Pagamento: x
O 2º pagamento deveria ser 210 -x, entretanto há juros de 10% em relação a esse valor. Portanto, temos a seguinte equação:
x = (210-x).11/10 <--> 10x = 2310 - 11x <--> 21x = 2310 <--> x = 110,00
Se o tempo fosse de 2 meses, por exemplo, o lado direito da equação deveria ser multiplicado por 2, pois:
Jsimples = cit/100
(A)
Ato: x
2º Pagamento: x
O 2º pagamento deveria ser 210 -x, entretanto há juros de 10% em relação a esse valor. Portanto, temos a seguinte equação:
x = (210-x).11/10 <--> 10x = 2310 - 11x <--> 21x = 2310 <--> x = 110,00
Se o tempo fosse de 2 meses, por exemplo, o lado direito da equação deveria ser multiplicado por 2, pois:
Jsimples = cit/100
(A)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Lógica - Juros
Olá, muito obrigado pela ajuda. mas tem uma coisa que não entendi. Foi "..x11" você considerou 11 meses ? é isso.x = (210-x).11/10
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Lógica - Juros
Não, Ramon. Repare:
Jsimples = Cit/100
C = capital
i = taxa
t = tempo
Pelos dados da questão:
C = 210 - x (é o que deveria ser pago para completar os R$ 210,00)
i = 10% ao mês
t = 1 mês
J = (210 - x).10.1/100 = (210 - x)/10
O total a ser pago é o Montante (Capital + Juros):
M = (210 - x)/10 + (210-x) = 11.(210-x)/10
Espero que tenha ficado claro. Caso continue a não entender, fique à vontade para perguntar.
Jsimples = Cit/100
C = capital
i = taxa
t = tempo
Pelos dados da questão:
C = 210 - x (é o que deveria ser pago para completar os R$ 210,00)
i = 10% ao mês
t = 1 mês
J = (210 - x).10.1/100 = (210 - x)/10
O total a ser pago é o Montante (Capital + Juros):
M = (210 - x)/10 + (210-x) = 11.(210-x)/10
Espero que tenha ficado claro. Caso continue a não entender, fique à vontade para perguntar.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Lógica
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Logica
» Logica
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Logica
» Logica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|