(EFOMM - 2016) Mecânica - Tempo mínimo.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(EFOMM - 2016) Mecânica - Tempo mínimo.
Uma videochamada ocorre entre dois dispositivos móveis localizados sobre a superfície da Terra, em meridianos opostos, e próximo ao equador. As informações, codificadas em sinais eletromagnéticos, trafegam em cabos de telecomunicações com velocidade muito próxima à velocidade da luz no vácuo. O tempo mínimo, em segundos, para que um desses sinais atinja o receptor e retorne ao mesmo dispositivo que o transmitiu é, aproximadamente,
Dados: raio médio da Terra, Rmed= 1/15 x 108 m;
velocidade da luz (vácuo), c = 3x10 8 m/s.
( a ) 1/30( b ) 1/15
( c ) 2/15
( d ) 1/5
( e ) 3/10
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (EFOMM - 2016) Mecânica - Tempo mínimo.
" trafegam em cabos "
perímetro da circunferência = 2.pi.r
Percebendo que a informação vai e volta, considere uma volta.
V = S/t
t = S/V
S = 2.3.(1/15). 10^8
t = 2/15 s
perímetro da circunferência = 2.pi.r
Percebendo que a informação vai e volta, considere uma volta.
V = S/t
t = S/V
S = 2.3.(1/15). 10^8
t = 2/15 s
Última edição por laurorio em Qui 16 Jun 2016, 18:20, editado 1 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EFOMM - 2016) Mecânica.
» (EFOMM - 2016) Velocidade - Mecânica.
» Tempo mínimo
» Qual o tempo mínimo?
» O tempo mínimo que se deve esperar para o re
» (EFOMM - 2016) Velocidade - Mecânica.
» Tempo mínimo
» Qual o tempo mínimo?
» O tempo mínimo que se deve esperar para o re
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos