PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tempo mínimo

2 participantes

Ir para baixo

Tempo mínimo Empty Tempo mínimo

Mensagem por VictorCoe Ter 02 Out 2012, 19:33

Um trem, que vai chegando a uma estação com velocidade de 72km/h,começa a frear uniformemente. Qual será o tempo mínimo de frenagem, para que o trem pare completamente, garantindo segurança aos viajantes que dormem nas camas (beliches) do trem. Considere o coeficiente de atrito com beliches 0,2.
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo mínimo Empty Re: Tempo mínimo

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Out 2012, 19:38

Fa = u*N ----> m*a = u*m*g ----> a = u*g ----> a = 0,2*10 ----> a = 2 m/s²

Vo = 72 km/h = 20 /s

V = Vo - a*t ----> 0 = 20 - 2*t ----> t = 10 s

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo mínimo Empty Re: Tempo mínimo

Mensagem por VictorCoe Ter 02 Out 2012, 19:49

Não tenho o gabarito, mas minha resposta foi a mesma que a sua, essa questão foi da OCF deste ano, não tenho um gabarito oficial.
Very Happy
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Tempo mínimo Empty Re: Tempo mínimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos