dúvidas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvidas
As fguras anteriores representam superfícies horizontais sem atrito, nas quais estão apoiados um bloco A, de peso 10 N. Na fgura 1, um bloco B, de peso 10 N, está conectado ao bloco A por meio de um fo ideal, enquanto que ,na fgura 2, uma pessoa exerce uma força de 10 N na extremidade de um fo ideal conectado ao bloco A. Em ambos os casos, o bloco A é puxado pelo fo e entra em movimento acelerado. Comparando-se o valor da tensão na corda e a aceleração dos blocos nas duas situações, conclui-se que a tensão na corda
A) e a aceleração do bloco A são maiores na situação da fgura 1.
B) é maior na situação da fgura 1, e a aceleração do bloco A é maior na situação da fgura 2.
C) e a aceleração do bloco A são maiores na situação da fgura 2.
D) é maior na situação da fgura 2, e a aceleração do bloco A é maior na situação da fgura 1.
E) e a aceleração do bloco A são iguais nas duas situações.
GabC
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: dúvidas
Na figura 2 o desenho da mão representa apenas o agente de uma força. A mão, em si, não participa de coisa alguma. Na fig. 2 temos apenas uma força de 10 N que puxa o corpo A e é a própria tração no fio.
Na fig. 1 uma mesma força de 10 N (o peso de B, cujo agente é a gravidade) puxa os dois corpos.
\\10=m_A a_2\;\;\;\;T_2=10\;N\\10=(m_A+m_B)a_1\;\;\;\;\;T_1=\frac{10m_A}{m_A+m_B}\;\;\to\;\;T_1{<}T_2
Na fig. 1 uma mesma força de 10 N (o peso de B, cujo agente é a gravidade) puxa os dois corpos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Dinâmica (Carrinho)
» QUESTÃO 20
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» Duvidas e mais duvidas
» Dinâmica (Carrinho)
» QUESTÃO 20
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|