Elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse
A equação da reta que passa pelo ponto (3 -2) e pelo centro da elipse x²+4y²-4x=0 é dada por:
minha unica duvida é como transformar essa equação da elipse na forma usual?
Gab: 2x+y-4=0
minha unica duvida é como transformar essa equação da elipse na forma usual?
Gab: 2x+y-4=0
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : brasil
Re: Elipse
x² + 4y² - 4x = 0
x² - 4x + 4y² = 0
x² - 4x + 4 + 4y² = 4
( x - 2 )² + 4y² = 4
( x - 2 )²........ 4y² ..... 4
----------- + ------- = -----
..... 4 .............4 .........4
( x - 2 )².......( y - 0 )²
----------- + ------------ = 1
..... 4 ............... 1
centro -> C( 2, 0 )
- reta que passa pelos pontos: ( 2, 0 ) e ( 3, - 2 )
( y-0)/(-2-0) = (X-2)/(3-2) -> 2x + y - 4 = 0
x² - 4x + 4y² = 0
x² - 4x + 4 + 4y² = 4
( x - 2 )² + 4y² = 4
( x - 2 )²........ 4y² ..... 4
----------- + ------- = -----
..... 4 .............4 .........4
( x - 2 )².......( y - 0 )²
----------- + ------------ = 1
..... 4 ............... 1
centro -> C( 2, 0 )
- reta que passa pelos pontos: ( 2, 0 ) e ( 3, - 2 )
( y-0)/(-2-0) = (X-2)/(3-2) -> 2x + y - 4 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Elipse
obrigado mestre você esclareceu minhas duvidas
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 28
Localização : brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos