PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulos (UEPG)

4 participantes

Ir para baixo

Triangulos (UEPG) Empty Triangulos (UEPG)

Mensagem por JuniorKlawa Sex 31 Jul 2015, 11:53

A bandeira de um time de futebol tem o formato de um retângulo MNPQ. Os pontos A, B e C dividem o lado MN em quatro partes iguais. Os triângulos PMA e PCB são coloridos com uma determinada cor C, o triângulo PAB com a cor C‚ e o restante da bandeira com a cor C3. Sabe-se que as cores C, C‚ e C3 são diferentes entre si. Que porcentagem da bandeira é ocupada pela cor C? (imagem abaixo) 


Triangulos (UEPG) Matematica



Gabarito: 25%

JuniorKlawa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 26
Localização : Curitiba,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos (UEPG) Empty Re: Triangulos (UEPG)

Mensagem por rhoudini Sex 31 Jul 2015, 12:08

A área de um triângulo é dada por (B.h)/2

Perceba que as bases são iguais, já que os pontos A, B e C dividem MN em parte iguais;
as alturas também são iguais. portanto, todos os triângulos terão áreas iguais.

4 triângulos -> 100%
1 triângulo -> 25%
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos (UEPG) Empty Re: Triangulos (UEPG)

Mensagem por Infantes Sex 22 Mar 2019, 23:08

Rhoudini, não teriamos 5 triângulos nessa figura ?Triangulos (UEPG) Img_2012

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos (UEPG) Empty Re: Triangulos (UEPG)

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Mar 2019, 23:42

Existe erro de digitação no enunciado:

A cor de de PMA e PCB (pontilhado) é C1
A cor de PAB (preto) é C2
A cor de PMQ e e PNC (branco) é C3

Sejam b = MA = AB = BC = CN e seja h = QM = PN

Área total do retângulo: Sr = MN.PN = (4.b).h = 4.b.h

Não dá para saber qual área a ser considerada: C1, C2 ou C3

Supondo que seja C1:

S(C1) = MA.h/2 + NC.h/2 ---> S(C1) = b.h/2 + b.h/2 ---> S(C1) = b.h

S(C1)/Sr = b.h/4.b.h ---> S(C1)/Sr = 1/4 = 0,25 ---> 25 %

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulos (UEPG) Empty Re: Triangulos (UEPG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos