PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo isósceles

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Triângulo isósceles

Mensagem por MOSJ Qui 30 Jul 2015, 14:59

No triângulo ABC da figura abaixo, tem-se AB = AC, A = 40º e ECD = 15º, DBC = 35º. Determinar a medida X do ângulo EDM.

Triângulo isósceles IO1m8wL

MOSJ
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 26
Localização : João Monlevade - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por telogomes Qui 30 Jul 2015, 15:27

Como ABC é isósceles, B = C = 70º

Como ECA = 15º implica que ECB = 55º

Daí podemos concluir que BMC = 35º + 55º = 90º pois BMC é ângulo externo do triângulo BMC.

Se BMC = 90º implica que o triângulo EMD é um triângulo retângulo e daí temos que

x + 15° = 90º
x = 75º

telogomes
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por MOSJ Qui 30 Jul 2015, 16:05

Obrigado!

MOSJ
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 26
Localização : João Monlevade - MG -BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por telogomes Qui 30 Jul 2015, 20:05

Beleza

telogomes
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo isósceles Empty Re: Triângulo isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos