PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2

3 participantes

Ir para baixo

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2 Empty (Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2

Mensagem por Lauser Qua 29 Jul 2015, 12:37

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2 são mostradas na figura. A área da região hachurada é

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2 KWAjBQhOGwlN1ZACYhX4P56ouSAFZ7a8AAAAAElFTkSuQmCC
a  )   2,9    

   B)     3,0       

C)     3,1       
D)     3,2       
E)     4,0
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2 Empty Re: (Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2

Mensagem por Jose Carlos Qua 29 Jul 2015, 17:55

- sejam:

- reta (r) -> werde

y = ( - 1/2 )*x + 2 -> corta os eixos nos pontos: ( 0, 2 ) e ( 4, 0 )

- reta (s) -> wermelha

y = - 3x + 3 -> corta os eixos nos pontos: ( 1, 0 ) e ( 0, 3 )

- interseção de (r) e (s):

I( 2/5 , 9/5 )

Assim temos dois triângulos:

...................| 0......2......1 |
S1 = (1/2)*| | 0......3.......1 | | = 1/5
...................| 2/5   9/5....1 |



....................| 1.....0.......1 |
S2 = (1/2)* | | 4......0......1 | | = 27/10
....................|2/5....9/5...1 |


S1 + S2 = (1/5 ) + ( 27/10 ) = 29/10 = 2,9

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2 Empty Re: (Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2

Mensagem por Get This Qua 29 Jul 2015, 18:01

Sistema Intersecção:
-3x + 3 = y 
-x/2 + 2 = y

x = 2/5
y = 9/5

Triangulo 1 
(0,3)
(0,2)
(2/5, 9,5)

Área1 = 1/5


Triângulo 2
(1,0)
(4,0)
(2/5, 9/5)

Área2 = 27/10


A1 + A2 = 2,9


Última edição por Get This em Qua 29 Jul 2015, 18:25, editado 1 vez(es)
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2 Empty Re: (Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2

Mensagem por Jose Carlos Qua 29 Jul 2015, 18:11

Olá Get This,

Refaça sua soma, acho que dá 29/10.


27........1......27 + 2......29
---- + --- = ---------- = -----
10........5.........10..........10

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2 Empty Re: (Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2

Mensagem por Get This Qua 29 Jul 2015, 18:23

Jose Carlos escreveu:Olá Get This,

Refaça sua soma, acho que dá 29/10.


27........1......27 + 2......29
---- + --- = ---------- = -----
10........5.........10..........10

Consegui errar ao transcrever para o fórum, no caderno está certo, obrigado pela correção
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2 Empty Re: (Cesgrandio) As retas y=-3x+3 e y=-x/2+2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Retas
» Retas
» Retas
» Retas I
» retas

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos