PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de relação trigonométrica [2]

3 participantes

Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Out 2010, 14:36

Questão de relação trigonométrica [2] Gif

Questão de relação trigonométrica [2] Gif

Questão de relação trigonométrica [2] Gif=?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 22 Out 2010, 14:54

JoaoGabriel escreveu:Questão de relação trigonométrica [2] Gif

Questão de relação trigonométrica [2] Gif

Questão de relação trigonométrica [2] Gif=?

A expressão a ser simplificada é:




Então:


Logo:


Sabemos que :






Da trigonometria temos:







Resolvendo temos:


Então:


Queremos saber:


Acho que é isso.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por Jose Carlos Sex 22 Out 2010, 15:22

Olá balanar,

Tentei resolver a questão mas minha solução resultou diferente da sua. Não consigo entender a partir de:

sen x = 4*cos x

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 22 Out 2010, 15:27

JoaoGabriel escreveu:Questão de relação trigonométrica [2] Gif

Questão de relação trigonométrica [2] Gif

Questão de relação trigonométrica [2] Gif=?

Eu entendi que ele quer saber quanto é:



Então eu simplifiquei essa expressão primeiro.

Depois ele fala que:


Então:

Logo em seguida eu isolei o "senx"
E substitui na fórmula mãe da trigonometria para achar o valor do "cosx".
A partir daí voltei na relação entre o "senx" que é:


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por Jose Carlos Sex 22 Out 2010, 16:05

Caramba, é isso mesmo amigo já vi onde errei-> fiz tg x = sen² x/cos² = 4.


Valeuuuuuu....

Obrigado.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Out 2010, 17:25

Desculpe, mas no gabarito consta que a resposta certa é 64. Tenho certeza que escrevi o enunciado corretamente.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 22 Out 2010, 17:26

JoaoGabriel escreveu:Desculpe, mas no gabarito consta que a resposta certa é 64. Tenho certeza que escrevi o enunciado corretamente.
Vou rever os cálculos.
rsrs
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Out 2010, 17:27

Cara, creio que o erro seja da questão, porque mandei para outra pessoa fazer e deu o mesmo resultado que o seu...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 22 Out 2010, 17:32

Eu refiz e achei o mesmo valor.
Na dúvida confirma com seu professor.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de relação trigonométrica [2] Empty Re: Questão de relação trigonométrica [2]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos