(Ucsal-BA) Questão de relações trigonométricas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Ucsal-BA) Questão de relações trigonométricas
Se x e y são números reais tais que:
então y é igual a:
a) 2secx. tgx
b) 2senx.cosx
c) 2cos²x
d) 2secx
e) senx
Gabarito:
então y é igual a:
a) 2secx. tgx
b) 2senx.cosx
c) 2cos²x
d) 2secx
e) senx
Gabarito:
- Spoiler:
- Alternativa a)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Ucsal-BA) Questão de relações trigonométricas
Uma substituição temporária para facilitar a manipulação:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Ucsal-BA) Questão de relações trigonométricas
Valeu Euclides!
Jajá posto outras questões desse tipo!
Abração
Só uma pergunta: como que o mmc deu cos x se só tinha senx na expressão?
O a está assumindo 2 valores na mesma equação?
Não entendi :/
Jajá posto outras questões desse tipo!
Abração
Só uma pergunta: como que o mmc deu cos x se só tinha senx na expressão?
O a está assumindo 2 valores na mesma equação?
Não entendi :/
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Ucsal-BA) Questão de relações trigonométricas
Mastigadinho então...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Ucsal-BA) Questão de relações trigonométricas
Valeu Euclides!
Eu não tinha captado como 1 - sen²= cos²x.
Mas agora entendi, porque:
sen²x +cos²x = 1
cos²x = 1 - sen²x
Valeu"²
Eu não tinha captado como 1 - sen²= cos²x.
Mas agora entendi, porque:
sen²x +cos²x = 1
cos²x = 1 - sen²x
Valeu"²
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Ucsal-BA) Questão de relações trigonométricas
Eu não consegui entender
carolinepovoa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 26
Localização : Brasília, Distrito Federal
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Ucsal-BA - Expressão com relações trigonométricas
» questão ita - relações trigonometricas
» questão relações trigonométricas
» questão relações trigonométricas 5
» questão relações trigonométricas 2
» questão ita - relações trigonometricas
» questão relações trigonométricas
» questão relações trigonométricas 5
» questão relações trigonométricas 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|