Num sistema cartesiano, um trem segue uma tra
2 participantes
Página 1 de 1
Num sistema cartesiano, um trem segue uma tra
Num sistema cartesiano, um trem segue uma trajetória
retilínea dada pela reta 2x + 3y – 6 = 0. A menor distância
entre uma cidade localizada no ponto P(3, √ 13) e o trem é
A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5
retilínea dada pela reta 2x + 3y – 6 = 0. A menor distância
entre uma cidade localizada no ponto P(3, √ 13) e o trem é
A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: Num sistema cartesiano, um trem segue uma tra
- reta 2x + 3y - 6 = 0
y = ( - 2/3 )*x + 2 (r)
- trace a reta no plano coordenado
- plote o ponto C( 3, \/13 )
- distância do ponto C à reta (r):
.......| (2/3)*3 + (\/13)*1 - 2 |
d = -------------------------------
................ \/ [(4/9) + 1]
d = (\/13 )/[(\/13)/3
d = 3
y = ( - 2/3 )*x + 2 (r)
- trace a reta no plano coordenado
- plote o ponto C( 3, \/13 )
- distância do ponto C à reta (r):
.......| (2/3)*3 + (\/13)*1 - 2 |
d = -------------------------------
................ \/ [(4/9) + 1]
d = (\/13 )/[(\/13)/3
d = 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» No sistema cartesiano
» Em um sistema cartesiano de coordenadas, o v
» Sistema cartesiano e ponto
» sistema cartesiano de coordenadas
» Sistema cartesiano e ponto
» Em um sistema cartesiano de coordenadas, o v
» Sistema cartesiano e ponto
» sistema cartesiano de coordenadas
» Sistema cartesiano e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos