Altura em função do ângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Altura em função do ângulo
Resposta: B
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Altura em função do ângulo
Infelizmente não está aparecendo a imagem que tento inserir
Faça o seguinte:
Marque um ponto no lado vertical com mesma distância h da horizontal. Suponhamos P. Para facilitar
chame o vértice onde está teta de A e o ponto mais baixo na vertical de B
Temos então AP = L - h e PB = h.
Chame o ponto de repouso de C.
No triângulo APC, temos cos0 = (L-h)/L > L.cos0 = L-h > h = L - L.cos0 = L(1 - cos0)
Faça o seguinte:
Marque um ponto no lado vertical com mesma distância h da horizontal. Suponhamos P. Para facilitar
chame o vértice onde está teta de A e o ponto mais baixo na vertical de B
Temos então AP = L - h e PB = h.
Chame o ponto de repouso de C.
No triângulo APC, temos cos0 = (L-h)/L > L.cos0 = L-h > h = L - L.cos0 = L(1 - cos0)
telogomes- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil
Re: Altura em função do ângulo
Obrigado! Sua resposta foi muito útil, finalmente consegui entender.
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Altura em função do ângulo
lucaspps
Você não está respeitando a Regra IX do fórum (mesmo inscrito no fórum há mais de um ano): o enunciado deve ser digitado!!!
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as, para não correr o risco de ter suas mensagens bloqueadas.
Você não está respeitando a Regra IX do fórum (mesmo inscrito no fórum há mais de um ano): o enunciado deve ser digitado!!!
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as, para não correr o risco de ter suas mensagens bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» altura em funçao do angulo
» Ângulo entre a bissetriz e a altura
» Ângulo do triângulo ,com mediana e altura sep
» UDESC ALTURA APARENTE E ÂNGULO DE VISADA
» ângulo/alcance e altura diferente da inicial
» Ângulo entre a bissetriz e a altura
» Ângulo do triângulo ,com mediana e altura sep
» UDESC ALTURA APARENTE E ÂNGULO DE VISADA
» ângulo/alcance e altura diferente da inicial
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|