PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

altura em funçao do angulo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido altura em funçao do angulo

Mensagem por marcelindo3301 Qua 13 Mar 2019, 22:16

Conforme mostra a figura abaixo, um pêndulo de comprimento constante L faz um ângulo θ com sua posição vertical. Expresse a altura h como uma função do ângulo θ.
altura em funçao do angulo  Screen28
obs: n sei bem em que tópico se encaixa essa questao
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: altura em funçao do angulo

Mensagem por Giovana Martins Qua 13 Mar 2019, 22:24

\\cos(\theta)=\frac{L-h}{L}\to Lcos(\theta)=L-h\\\\h=L-Lcos(\theta )\to \boxed {h=L[1-cos(\theta )]}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: altura em funçao do angulo

Mensagem por Pliniao Qui 07 Mar 2024, 10:06

Giovana Martins escreveu:
\\cos(\theta)=\frac{L-h}{L}\to Lcos(\theta)=L-h\\\\h=L-Lcos(\theta )\to \boxed {h=L[1-cos(\theta )]}
Perdão reviver o tópico, mas como chegou na conclusão de que a hipotenusa do triângulo criado após traçar a reta vale L?
Pliniao
Pliniao
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: altura em funçao do angulo

Mensagem por Giovana Martins Qui 07 Mar 2024, 10:21

Bom dia. Isso ocorre, pois L é o raio da trajetória circular. Deste modo, a hipotenusa corresponde ao raio.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Pliniao gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: altura em funçao do angulo

Mensagem por Pliniao Qui 07 Mar 2024, 13:57

Nossa, nem reparei que dava para considerar o L como raio e que o movimento do pendulo poderia ser como uma circunferência. Muito obrigado!
Pliniao
Pliniao
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: altura em funçao do angulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos