Função do 2° grau com inequações.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2° grau com inequações.
Como resolver esse tipo de inequaçao.
O conjunto dos valores de p para os quais a inequação x^2+2x+p>10 é verdadeira para qualquer x pertencente aos reais?
O conjunto dos valores de p para os quais a inequação x^2+2x+p>10 é verdadeira para qualquer x pertencente aos reais?
evandro.- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 29
Localização : Br
Re: Função do 2° grau com inequações.
x² + 2x + p > 10
x² + 2x + p - 10 = 0
....... ( - 2 ) (+/-) \/( 4 - 4*1*(p - 10) )
x = ----------------------------------------
.......................... 2
- dewemos ter o discriminante menor que zero:
4 - 4p + 40 < 0
4p > 44
p > 11
x² + 2x + p - 10 = 0
....... ( - 2 ) (+/-) \/( 4 - 4*1*(p - 10) )
x = ----------------------------------------
.......................... 2
- dewemos ter o discriminante menor que zero:
4 - 4p + 40 < 0
4p > 44
p > 11
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função do 2° grau com inequações.
Jose por que o discriminante precisa ser menor menor q zero?
evandro.- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 29
Localização : Br
Re: Função do 2° grau com inequações.
porque essa é a condição para que a equação não tenha raízes reais. Como o coeficiente em x² é positivo o gráfico da função terá concavidade woltada para cima. Isto indica que quakquer que seja o walor de "x", a função será sempre positiva.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função do 2° grau com inequações.
Obrigado jose
evandro.- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/04/2015
Idade : 29
Localização : Br
Tópicos semelhantes
» Inequações de 2º grau e Inequações Produto
» Inequações do 2º grau
» Inequações (2º grau)?
» Inequações do 1º Grau
» Inequações do 1º Grau
» Inequações do 2º grau
» Inequações (2º grau)?
» Inequações do 1º Grau
» Inequações do 1º Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|